日本食には納豆や味噌など様々な発酵食品があります。またチーズやヨーグルトなどの発酵食品は世界中で人気ですね。
今回は発酵食品に関する英語表現をご紹介します。
◆発酵に関する英単語
・fermented foods : 発酵食品
・fermentation : 発酵
・ferment : 発酵させる
・to ferement : 発酵する
◆発酵食品を説明する英語表現
【例文】
・Fermented foods contain lots of vitamins. (発酵食品にはたくさんのビタミンが含まれています。)
・Fermented foods can be stored for a long time.(発酵食品は長期保存が可能です。)
・Fermented foods boost our immunity.(発酵食品は、私たちの免疫力を高めてくれます。)
◆日本食(発酵食品)についての英語表現
・Natto is a Japanese food produced by fermenting soybeans.(納豆は大豆を発酵させて作る日本食です。)
・Miso is made from soybeans, malted rice, and salt. It is generally fermented for 6 months to 1 year.(味噌の原料は、大豆、麹、塩です。6ヶ月から1年間発酵(熟成)させるのが一般的です。)
・There are many Japanese fermented foods. For example, there are miso, natto, sake, and pickles called Nuka-Zuke.(日本の発酵食品はたくさんあります。例えば味噌や、納豆、日本酒、ぬか漬けと呼ばれる漬物などがあります。)
◆発酵食品についての会話表現
・I like fermented foods because they are good for the skin.(発酵食品は肌に良いので好きです。)
・What fermented foods do you recommend?(おすすめの発酵食品を教えてください。)
まとめ
いかがでしたか?
日本発酵食品は海外でも多くの健康志向の方々に興味を持たれています。機会があれば英語で説明してみましょう。